6.7.12

La dieta de bajo índice glucémico óptima para mantener peso (JAMA)



En el Diario Médico del miércoles 27 de Junio de 2012 nos comentaban el artículo publicado en JAMA: Effects of Dietary Composition on Energy Expenditure During Weight-Loss Maintenance
Nº de registro en Clinicaltrails.gov: NCT00315354

Tras un régimen de adelgazamiento, el ritmo al que una persona quema calorías disminuye, lo que contribuye a que se gane de nuevo el peso perdido.
En este estudio se han comparado los tres tipos de dietas más empleadas para mantener el nuevo peso tras un régimen: una dieta baja en grasas (60% carbohidratos, 20% grasas y 20% proteínas), dieta de bajo índice glucémico (40% carbohidratos, 40% grasa y 20% proteínas, con una ingesta de glúcidos moderada) y una dieta muy baja en hidratos de carbono (10% hidratos, 60% grasas y 30% proteínas).
Las conclusiones de este trabajo han sido que las dietas que reducen el aumento de glucosa en sangre tras la comida son preferibles a las que rebajan la grasa, en aras de mantener la pérdida de peso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario